Diplomati 12 nuovi sommelier con i corsi dell’Ais Valle d’Aosta
Il 2023 ha portato 12 nuovi sommelier diplomati all’interno della grande famiglia dell’Ais - Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta. Hanno completato un percorso suddiviso in 3 livelli: il primo, della durata di 15 serate, prende il via ogni anno anno nel mese di settembre ad Aosta e in quello di aprile a Arnad e tratta, oltre che della degustazione del vino, di enologia e di viticoltura, anche di distillati e birre. Il secondo livello, sempre di 15 serate, è invece dedicato al vino italiano, francese, europeo e mondiale. Il terzo livello è infine interamente concentrato sull'abbinamento tra cibo e vino. I nuovi 12 sommelier sono Marc Martinet, Nathalie Cabraz, Alessandro Perosino, Elisa Filippi, Mirko Muraro, Claudia Lombardo, Barthe Vorkrri, Elena Parodi, Monica Buat, André Pellissier, Andrea Bologna e Stefano La Rosa.