Successo per l’evento organizzato all’Ipra dalla Consulta Enogastronomica: premiati i vincitori de “Il team vincente”
Grande successo martedì scorso, 23 gennaio, per la cena a tema dedicata alle torte dolci e salate e organizzata dalla Consulta Enogastronomica Regionale all’Istituto Professionale Regionale Alberghiero - Ipra di Châtillon, con la collaborazione della Fondazione per la Formazione Professionale Turistica. L’evento aveva l’obiettivo di raccogliere fondi, per il terzo anno consecutivo, per l’istituzione di borse di studio professionali per gli allievi della classe quinta dell’Istituto Alberghiero. Ospiti della serata erano i soci dell’Accademia Italiana della Cucina - delegazione Monterosa e Aosta, del Lions Club Cervino, del Rotary Club Aosta e dello Zonta Club Aosta.
Il menu di sei portate è stato preparato dagli chef dell’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta, mediante la creazione di un team professionale supportato dagli studenti. Gli chef coinvolti erano Giovanni Paladini, Piero Billia, Franco Rotella, Ezio Straccini, Davide Rotundo, Ornella Corsi e Rosemarie Salomone. Prima della degustazione del menu, lo studente Nicola Tasso ha deliziato il palato degli ospiti con il suo antipasto vincitore del concorso “Il Team Vincente”.
L’aperitivo, curato dai professionisti dell’Aibes Valle d’Aosta guidati dal vice fiduciario Renzo Bussi, ha ottenuto un notevole successo: gli ospiti hanno avuto la possibilità di assistere in diretta alla preparazione del cocktail dello studente Marco Comola, vincitore nella propria categoria.
Il servizio dei vini è stato curato in modo impeccabile dai professionisti dell’Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta, sotto gli occhi attenti del presidente Moreno Rossin e guidati dal responsabile del team Gianluca Arcaro. Ad illustrare agli ospiti i vini in degustazione, lo studente Didier Novallet, vincitore nella categoria sommelier del concorso “Il Team Vincente”.
Durante la serata - nel corso della quale sono stati premiati gli studenti vincitori de “Il Team Vincente” - sono stati raccolti oltre duemilacento euro che - detratte le spese - serviranno per finanziare la terza edizione del concorso che si svolgerà nel mese di dicembre 2018.