Così si apparecchia la tavola delle feste

Così si apparecchia la tavola delle feste
Pubblicato:
Aggiornato:

Ogni anno, in questo periodo siamo tutti alla ricerca di nuove idee per apparecchiare la tavola di Natale. Non servono molte decorazioni affinché il risultato sia bello ed elegante: basta scegliere con attenzione gli elementi e saperli abbinare. Prima di tutto è importante decidere l’apparecchiatura e verificare di avere tovaglia e tovaglioli in ordine, oltre a piatti e posate a sufficienza per tutti gli invitati. La tovaglia, può essere di pizzo o con gli orli ricamati a mano, in lino, cotone o addirittura in seta. Si può scegliere bianca in tinta unita o nelle tonalità neutre dell'avorio, panna e beige. Perfette anche le tovaglie colorate, rosse, verdi o ricamate con motivi tradizionali come ghirlande di pino e festoni. Per renderla più preziosa si possono aggiungere piattini per il pane, runner e tovaglioli magari legati con un nastro dove inserire un rametto con delle bacche, una piccola pigna o un biscotto. Elementi fondamentali sono poi i segnaposto. Il bon ton vuole che si aggiungano accanto al piatto quando gli ospiti sono più di otto. Se amiamo il fai da te possiamo realizzarli con piccole candeline a tema natalizio o vasetti di agrifoglio, ognuno dei quali può essere regalato agli ospiti a fine pranzo. I piatti devono essere belli e preziosi, meglio se tutti bianchi o con decori in oro, oppure con raffigurazioni a tema natalizio. Lo stesso vale per le posate, le migliori, e se si possiedono, preferire quelle in argento. Fondamentale poi la scelta dei bicchieri. Via libera ai cristalli più preziosi e per il dolce preferire le coppe da champagne alle flûte. Bellissime quelle vintage, che si possono ripescare nelle dispense delle nonne.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Ottobre 2024
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031