Alla Skyway evento conclusivo del progetto Interreg Typicalp

Alla Skyway evento conclusivo del progetto Interreg Typicalp
Pubblicato:
Aggiornato:

Il salone di Skyway Monte Bianco, a Courmayeur, ha ospitato ieri, venerdì 24 novembre, il convegno scientifico “Dairy Science Conference”, evento finale del progetto trasfrontaliero Italia-Svizzera Typicalp, avviato cinque anni fa e dedicato alla valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali della filiera lattiero-casearia in Valle d’Aosta e nel Canton Vallese e finanziato nell’ambito del programma Interreg 2014-2020.

L’evento ai piedi della montagna più alta d’Europa ha richiamato oltre un centinaio di persone, tra cui numerosi ricercatori e rappresentanti di aziende.

«C’è stato un riscontro molto positivo sia di pubblico sia di critica. - ha commentato a fine convegno Mauro Bassignana, direttore della sperimentazione dell’Institut Agricole Régional, capofila di Typicalp - È stato compreso lo spessore dell’attività di ricerca fatta in questi cinque anni. Il progetto finisce quest’anno ma in realtà da qui in avanti i suoi risultati daranno sicuramente altri frutti. Non è oggi un giorno di chiusura, anzi si iniziano nuove idee e nuove collaborazioni sulla scia dei risultati fin qui ottenuti. E questo è ciò che volevamo per dare sempre maggiore importanza ad un settore trainante come quello lattiero-caseario».

Il direttore della sperimentazione dell’Institut Agricole Régional Mauro Bassignana al convegno di ieri, venerdì

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930