Lattofermentati e “Conteur Valdoten” a Maison Valpettaz di Charvensod
Ha preso il via sabato scorso, 11 novembre, la serie di 4 incontri proposti dall’associazione L’Agrou e dall’Académi di Móntagnar alla Maison Valpettaz a Plan Félinaz di Charvensod e dedicati alle antiche tradizioni del territorio valdostano. I primi 2 hanno avuto come tema la filatura della lana” e “Lo Parfeun”. I prossimi si terranno venerdì 24 novembre alle 19 su “I lattofermentati” e venerdì 1° dicembre alle 20.30 sul “Conteur Valdoten”. «La prossima settimana Martial Bozon ci accompagnerà nel mondo dei lattofermentati - quindi non solo la “repouta” che si faceva una volta - preparando insieme un barattolo per sperimentare com’è ancora possibile valorizzare i nostri ortaggi. - spiega Sara Lucianaz, referente e coordinatrice di questi appuntamenti - Avvicinandoci al Natale, da venerdì 1° dicembre, intorno al fuoco della stufa, faremo un primo incontro di storie della Valle d’Aosta, partendo proprio da chi nel secolo scorso già le raccontava. Una serata in omaggio di Palmire Bal e Tobie Deval. Tutti questi appuntamenti si terranno nella saletta dei cristalli di Maison Valpettaz». L’ingresso è libero ma è sempre necessario prenotarsi telefonando al 348 0327616.