Samuele Riva e Solange Michelin brillano al Campionato italiano di cheesecake Philadelphia

Samuele Riva e Solange Michelin brillano al Campionato italiano di cheesecake Philadelphia
Pubblicato:
Aggiornato:

Doppio prestigioso riconoscimento per la Valle d’Aosta al primo Campionato italiano di cheesecake Philadelphia Professional. Infatti Samuele Riva, 22 anni, di Pontey, si è aggiudicato la medaglia d’oro e il primo posto assoluto nella categoria junior e Solange Michelin, 39 anni, di Aymavilles, la medaglia d’argento in quella senior. La premiazione del concorso - bandito a livello nazionale - si è tenuta lunedì scorso, 16 ottobre, in occasione della Fiera HostMilano. Le selezioni regionali, che hanno visto coinvolti gli associati alla Federazione Italiana Cuochi, hanno eletto i migliori 10 chef - di cui 6 senior e 4 junior - che si sono sfidati nella fase finale del Campionato per vincere il titolo. «Dopo un anno e mezzo durante il quale ho lavorato a Parigi - racconta Samuele Riva - questa estate sono rientrato in Valle d’Aosta e, in attesa di un nuovo impiego come cuoco all’estero, per il quale sto vagliando alcune proposte, ho partecipato al primo Campionato italiano di cheesecake Philadelphia Professional. E’ stata una decisione presa più per gioco che per altro, ma è stata una bella esperienza e ovviamente sono molto felice del risultato ottenuto». Samuele Riva ha vinto con “La Cheesecake Alpina - L’autunno e la zucca” «Con cui ho voluto valorizzare i prodotti della Valle d’Aosta. Su una base di pan di Spagna bagnata con sciroppo alla pigna, ho messo della zucca in agrodolce tagliata a cubetti, quindi della schiuma di miele per poi coprire il tutto con una crema di cheesecake e, nuovamente, sciroppo di pigna».

Grande soddisfazione anche per Solange Michelin, cuoca alla Fondazione Ollignan di Quart, che confessa: «E’ la prima volta che partecipo a un concorso di questo tipo e, sinceramente, non mi aspettavo nemmeno di superare le selezioni». Invece la sua bravura è stata superiore alla sua pur grande modestia e con il “Quadrato di montagna” ha stupito la giuria aggiudicandosi la seconda piazza. «Ho fatto una base di tegole - riferisce Solange Michelin - con crema Philadelphia e genepy, a cui ho aggiunto delle sfere di gelatina, sempre al genepy, e infine una salsa all’uva di petit rouge».

Solange Michelin

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Settembre 2024
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30