Nuovi proprietari per Forno Vallée? “No, è solo una collaborazione”
Da alcuni giorni circola la notizia che il Forno Vallée - azienda con sede a Verrès in via Circonvallazione - avrebbe cambiato proprietà e sarebbe stata acquisita da imprenditori toscani. L’amministratore delegato Giovanni Giorgi, però, smentisce seccamente. «Abbiamo iniziato una collaborazione con un’azienda toscana alla quale forniremo alcuni dei nostri prodotti - spiega - ma non c’è in vista nessuna cessione. Andiamo avanti, tutelando i nostri 20 dipendenti, come abbiamo sempre fatto, anche se gli ultimi anni sono stati molto faticosi, a causa del Covid. Non capisco il clamore scatenatosi negli ultimi giorni. Quando avevamo bisogno di sostegno concreto, nel periodo appena trascorso, nessuno si è fatto vivo». Aperta nel 1996 a Issogne, Forno Vallée si era trasferita a Verrès nel 2019 e si era ingrandita a cura dei due imprenditori Giovanni Giorgi e Vittorio Campeotto. Era stata riconvertita l’area della ex mensa della Lavazza, 7.800 metri quadrati, il doppio rispetto a Issogne, per potere avere a disposizione impianti più moderni e performanti e rivolgersi a nuovi mercati, prevalentemente all’estero. Negli scorsi anni infatti l’azienda valdostana si è rivolta non solo ad una clientela italiana ma anche europea, in Paesi come Francia e Inghilterra. Nel 2020 però l’annessa pasticceria aveva cambiato gestione, diventando Pasticceria Stumbo. Forno Vallée, negli anni è sempre stata nota come impresa leader nel settore dei prodotti da forno (l’azienda ha la certificazione di qualità sin dal 1999) e ha sempre seguito le tradizioni "artigianali" con metodi produttivi d'avanguardia. Tra le caratteristiche principali della sua produzione: la costante cura del prodotto e l'accurata selezione delle materie prime. Oltre a una vasta gamma di focacce, l’azienda produce anche pane nero, pane nero all'uvetta e noci, pane nero con fichi e castagne. Nella sua linea, anche semilavorati per pizza surgelati, pane precotto surgelato e prodotti speciali da forno surgelati.