Il Consorzio Fontina al Ministero dell’Agricoltura per promuovere l’uso delle Dop nella ristorazione

Il Consorzio Fontina al Ministero dell’Agricoltura per promuovere l’uso delle Dop nella ristorazione
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Il direttore del Consorzio Produttori e Tutela della Dop Fontina Fulvio Blanchet ha partecipato lunedì scorso, 25 settembre, all’incontro organizzato da Afidop - Associazione Formaggi Italiani Dop al Ministero dell’Agricoltura. L’iniziativa - dal titolo “Formaggi Dop: promuovere e tutelare un comparto strategico del made in Italy” - si è svolto alla presenza del ministro Francesco Lollobrigida e dei rappresentanti della Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, per presentare i dati della ricerca relativa alla presenza dei formaggi italiani certificati nella ristorazione italiana. Dallo studio emerge come i formaggi italiani Dop siano di casa in un ristorante italiano su 4 ma solo 1 su 10 (il 10,2 per cento) li valorizza riportandone correttamente la denominazione nel menu.

«Pur essendo tra i formaggi più correttamente citati nei 21.800 ristoranti analizzati (3,3 per cento del totale in ben 92 province italiane, denotando quindi un’estrema diffusione territoriale della notorietà e dell’utilizzo della Fontina Dop), - si legge in una nota - il Consorzio Fontina Dop plaude l’iniziativa di una più corretta valorizzazione dei formaggi nella ristorazione italiana» come «mezzo di promozione dei territori, delle loro produzioni, oltreché delle scelte di qualità degli operatori che le adottano nei loro piatti e menu». Nella fotografia Fulvio Blanchet (a destra) con il ministro Francesco Lollobrigida.

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