Luca Scassa approda al Nus ed è argento tricolore di A

Dopo 3 annI di stop e una carriera costellata da successi nazionali e internazionali l'astigiano Luca Scassa è tornato a giocare e si è accasato al Nus per il prossimo campionato di A. Con la nuova maglia in 3 giorni il giocatore di casa a Venaria è andato in finale al “Trofeo Morelli” ad Alessandria e nello scorso fine settimana a Gaglianico di Biella ha conquistato la medaglia d’argento nei Campionati Italiani di A del combinato perdendo con Luca Negro dell'Albese per 22 a 30. In semifinale Scassa ha battuto l'idolo locale  ed ex campione del Mondo Gabriele Graziano per 25 a 21 mentre Negro ha vinto 29 a 23 sull'altro giocatore del Gaglianico Mauro Bunino.

Mondiali under 23 in Algeria

Ad Orano in Algeria sono iniziati i Mondiali under 23 che si concludono oggi, sabato 23. Mercoledì scorso, 20 settembre, Emanuele Soggetti del Nus e Ivan Soligon hanno sconfitto nelle coppie 13 a 1 il Perù per poi replicare giovedì sempre 13 a 1 ma contro Monaco.

Nella staffetta Mattia Falconieri di Chatillon della Brb Ivrea, in prestito alla Chiavarese, e Matteo Golfetto della Brb, a sua volta in prestito al Nus, hanno affrontato nei quarti di finale la coppia del Principato di Monaco, dopo le qualificazioni quando hanno realizzato 46 punti su 59 tentativi, con Falconieri 26 su 31 e Golfetto 20 su 28. E' stato il secondo punteggio per i 2 azzurri dopo la Francia, così come nel tiro di precisione con 44 su 51 Mattia Falconieri si è piazzato alle spalle del francese Theo Roland primo a 45. Quindi giovedì 21 con il punteggio di 51 su 60 (Falconieri 27 su 32 e Golfetto 24 su 28) i 2 azzurrini sono volati in semifinale visto che il duo di Monaco si è fermato a 31 su 53, dove hanno affrontato la Croazia.

Allo stesso modo Mattia Falconieri ha superato i quarti del progressivo con 44 su 51 e in semifinale gioca contro la Turchia.

Invece Matteo Golfetto nell’individuale Under 23 di tiro tecnico si è classificato al nono posto, non accedendo ai quarti.

Il “Trofeo 3 Commessi” a terne a Nus

E' iniziato lunedi scorso, 18 settembre, è proseguito mercoledì 20 e si chiuderà lunedì 2 ottobre con la finale il “Trofeo dei Commercianti 3 Commessi” organizzato dal Nus, con la partecipazioen di 8 terne BCD (5 del Nus, 2 del Fénis ed 1 del Saint-Marcel) divise in 2 gironi all'italiana con 3 partite e semifinali incrociate mercoledì sera. A conquistare 2 successi e ad assicurarsi la semifinale sono stati nel gruppo A i terzetti del Nus composti da Paolo Marjolet, Flavio Bullari e Ivo Daudry e da Battistino Voyat, Celestino Dalla Zanna e Manuel Pont. Nel girone B hanno vinto 2 partite per il Nus Daniele Chadel, Pietro Biscardi e Maria Cristina Rudà e 1 gara per il Nus Romano Arioli, Elio Contoz e Giorgio Betemps e per il Fénis Rino Cerise, Elio Rean e Gianfranco Droz.

Domani, domenica, “Coppa Fénis” a coppie

Domani, domenica 24, a Fénis dalle 8.30 si giocherà per la “Coppa Fénis” a coppie CD a poule. Sono attese almeno 12 formazioni.