Corsi da sommelier del vino e della birra organizzati dall’Ais della Valle d’Aosta

Pubblicato:
Aggiornato:

Imparare a conoscere il vino... e anche la birra! L’Ais - Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta con l’inizio dell’autunno organizza una serie di interessanti iniziative per gli appassionati del “buon bere”. I corsi da sommelier di primo livello ripartono con una doppia sede, ad Aymavilles alla Cave des Onze Communes e a Breuil-Cervinia. Quindici lezioni per approfondire argomenti di viticoltura, di enologia e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.

A Aymavilles il corso inizierà lunedì 18 settembre e si terrà tutti i lunedì dalle 20.30 alle 22.30, fino a lunedì 18 dicembre; a Cervinia si comincerà giovedì 9 novembre 2023. I corsi verranno presentati lunedì 4 settembre alle 20.30 nella sala della Cave des Onze Communes di Aymavilles. Sempre a settembre partirà il corso di terzo livello, aperto a chi ha già concluso i 2 precedenti livelli. Tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.aisvalledaosta.it o telefonando al 340 4758277.

Ad ottobre prenderanno invece il via 2 corsi da sommelier della birra: uno alla Cave des onze Communes di Aymavilles tutti i mercoledì alle 20.30 dal 4 ottobre al 13 dicembre (informazioni al 329 0519389) e il secondo a Arnad tutti i lunedì alle 20.30 dal 16 ottobre all’11 dicembre.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930