“Le Bontà dal Grano”, un paradiso di sapori nel centro di Courmayeur
Nuova apertura in centro a Courmayeur, adiacente via Roma: da metà luglio ha inaugurato in via Guglielmo Marconi - che collega la via pedonale al Pussey – “Le Bontà dal Grano”, una nuova panetteria con pasticceria che vanta altri due punti vendita a Pré-Saint-Didier e a Morgex. Caratteristica del nuovo locale, nato in collaborazione con Pan x Focaccia Courmayeur (miglior Street Food della Valle d’Aosta per l’omonima Guida 2024 del Gambero Rosso), è la possibilità di acquistare le specialità dolci e salate per l’asporto oppure di gustarle direttamente in loco.
«Questo nuovo punto vendita è la copia dei negozi che abbiamo già da tempo in Valdigne. - commenta Daniela Malagoli, una delle titolari - Tuttavia, abbiamo studiato uan formula più completa dove fermarsi in qualsiasi momento della giornata per un break sfizioso che spazia dalle proposte dolci a quelle salate, servite calde e in abbinamento a bibite e soft drink».
Il locale è ampio e luminoso, grazie alle vetrine ben fornite affacciate sulla strada, e si compone di un moderno spazio interno arredato con alti sgabelli in legno e ferro e vivaci stampe alle pareti. La proposta è tanto classica quanto di qualità: sul fronte salato ci sono pizze in teglia guarnite, focacce di grano duro farcite, tranci con cipolle, olive o formaggio, pizzette e focaccine alle patate. Poi dolci da forno tra cui crostatine, lievitati freschi - croissant, pain au chocolat, trecce e fagottini alle mele -, baci di dama, cannoli ripieni di crema o cioccolato, sfogliatelle, bomboloni, tortine di mele e pandolce di montagna. Tra le diverse tipologie di pane bocconcini, ciabattine, ciabatte rustiche, pagnotte noci, fichi e uvette e pani di grande pezzatura come il filone classico, il multicereali, il Bucheron e il Rex Korn.
«Per offrire un servizio a 360 gradi scaldiamo le pizze e le focacce al momento per il consumo sul posto. - prosegue Daniela Malagoli - Da quando abbiamo aperto il riscontro da parte dei clienti è stato buono grazie alla varietà dell’offerta e all’orario continuato».
Da acquistare in boutique ci sono anche mieli valdostani, olii extra vergine d’oliva, olive taggiasche, farine di mais integrali macinate a pietra, pasta secca artigianale, grissini, torcetti, tegole e schiacciatine multicereali.
«Il nostro forno si trova proprio a Courmayeur e quindi è stato naturale decidere di inaugurare un nuovo negozio in centro al paese. - conclude Alessandro Liberatore di Pan x Focaccia - Qui siamo già conosciuti per la proposta di pizze e focacce nei due punti vendita in via dei Giardini e vicolo Dolonne, ora ampliata anche a boulangerie e patisserie per un servizio più completo».
“Le Bontà dal Grano” è aperto tutti i giorni dalle 8.30 alle 19. Per maggiori informazioni gli interessati possono telefonare al numero 371 6634120.