Alla gastronomia La Süpera di Cogne un mix di specialità valdostane e sarde
Dall’inizio dello scorso mese di giugno, una nuova e rinnovata offerta gastronomica per residenti e turisti è presente a Cogne. Si tratta de La Süpera gastronomia, che è ripartita con una nuova gestione. La famiglia Charles al gran completo - Nadir (per tutti Charlie), la moglie Marcella Deligia e le figlie Chiara ed Elisa - hanno intrapreso un nuovo percorso professionale che, a poco più di un mese dall'apertura, già riscuote grande apprezzamento da parte della clientela.
A coinvolgere e soddisfare i palati anche più esigenti è un mix di sapori della cucina valdostana e di quella sarda: Marcella Deligia è infatti arrivata dalla Sardegna nel 1998, ha lavorato come cameriera prima e poi come commessa in un negozio di alimentari, ha conosciuto Nadir Charles nel 1999 e si sono sposati nel 2003.
«Da un paio di anni avevamo l'idea di aprire una gastronomia a Cogne, dove mancava questa tipologia di servizio in maniera continuativa. - raccontano Marcella e Nadir - Così durante l'inverno scorso abbiamo finalmente concretizzato il nostro progetto e da giugno siamo al servizio della clientela che speriamo verrà a conoscere le nostre proposte».
«La nostra attività - continuano le figlie Chiara ed Elisa - è a conduzione familiare ed è nata anche per la passione di cucinare di mamma Marcella. Spesso proponiamo dei piatti della tipica tradizione sarda assieme ovviamente alla cucina valdostana, il giusto compromesso!»
Le proposte che La Süpera gastronomia propone alla clientela sono varie. «I nostri piatti forti - sottolineano Marcella e Nadir - sono il vitello tonnato, le crespelle, i flan di verdure con fonduta, gli gnocchetti sardi. Anche i nostri dolci sono molto apprezzati, in particolare le crostate, la crema di Cogne e i biscotti. Proponiamo infine una selezione di vini valdostani e di prodotti sardi come mieli, pane e marmellate».
La Süpera gastronomia ha come opzioni di servizio la consumazione sul posto e l’asporto. Non si effettuano consegne a domicilio.
La gastronomia è aperta tutti i giorni dalle 9 alle 13.30 e dalle 17 alle 20. La Süpera si trova in centro a Cogne, al numero 35 di via Cavagnet. Per prenotazioni è possibile contattare il 351 7655182. L’attività è presente con le proprie pagine sui canali social Facebook e Instagram.