A Saint-Marcel quindicimila presenze alla settima edizione di ProsciutTiamo
Nonostante il meteo incerto è stata grande l’affluenza di pubblico alla settima edizione di ProsciutTiamo a Saint-Marcel che, confermando il dato delle 15mila presenze, ha celebrato nel migliore dei modi la 3 giorni di festa a partire dal “Salotto Mondiale” ed inaugurazione di venerdì scorso, 16 giugno, con i Campioni di “casa” Federica Brignone, Samuela Comola, Federico Pellegrino, Francesco De Fabiani, Simone Origone e Didier Bionaz tra applausi, acclamazioni e forti emozioni.
Numerosi visitatori hanno avuto la possibilità di percorrere i 18 chilometri dell'itinerario del gusto, di corsa con la terza edizione del Vertical Saint-Marcel “Prosciuttiamo a mille”, a piedi sui bellissimi sentieri della collina e con le immancabili biciclette elettriche.
«Questa fantastica riconferma, è stata possibile grazie al grande affetto della gente nel tornare a festeggiare insieme a noi, al Vertical che quest’anno premiava i concorrenti all’arrivo con la “Medaglia Finisher”, dal disegno e fattura esclusiva a ricordo dei carrelli usati per trasportare il minerale delle Miniere di Servette, sempre ben organizzato e strutturato, - commenta Paolo Fabris, , responsabile marketing dell’associazione La Via del Prosciutto Saint Marcel - per questo motivo ci tenevo a ringraziare gli sponsor e il gruppo di volontari di Prosciuttiamo, specializzato nel settore, che si è occupato interamente dell'organizzazione della gara. Numerosissime le persone presenti al venerdì e sabato sera ma, ancora una volta, l’organizzazione di ProsciutTiamo ha retto alla grande l’onda d’urto riuscendo a soddisfare tutti quanti».
La 3 giorni enogastronomica ha visto infatti protagonista anche la musica, da Radio GRP - media partner ufficiale dell'evento - alle esibizioni di rinomate band con l’atteso ritorno a ProsciutTiamo di L’Orage in compagnia del cantautore Tricarico, i Rebeat, Erik e le Poudzo Valdote” e dj-set che hanno fatto scatenare il pubblico in pista a ritmo di soul, twist e rock’n’roll, dance, grandi classici e con l'immancabile ballo liscio.
Le 12 tappe della Via del Prosciutto hanno proposto svariati piatti di qualità a base di Saint Marcel, dal classico vassoio “ProsciutTiamo” con i grissini agli Sciatt rivisitati con fontina Dop in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele ideati dallo chef Luca Lenzi, passando per lo stinchetto di prosciutto affumicato al legno di melo di montagna, le crespelle al cotto Saint Marcel, e all'immancabile gnocco fritto. Inoltre, per celebrare il ritorno della premiata pasticceria Baghi’s, è stata preparata la deliziosa crostata al cucchiaio con pesche e crema pasticcera, a conclusione del gustoso menu proposto nel padiglione de La Valdôtaine a Surpian, con le confermatissime strutture esterne: la pagoda con i cocktail a cura di A.B.I. Professional della Valle d’Aosta, il panino con ilProsciutto Cotto Saint Marcel e il chiosco con l’immancabile Birra Kühbacher, la Bavarese dal cuore “valdostano”.
Degni di nota anche i dati riguardanti le visite del sito web di ProsciutTiamo che ha raggiunto 18.211 visualizzazioni, mentre i dati di account Instagram raggiunti sono + 358 per cento.
«Una bella soddisfazione, ma soprattutto la conferma che l'impegno e la dedizione portano a grandi risultati! - conclude Paolo Fabris - Grazie a tutti i 150 volontari e oltre, ma anche ai membri del Comitato organizzatore, a tutti i collaboratori che hanno permesso questa importante conferma di Prosciuttiamo, ai 6 campioni che hanno aperto l'edizione con grande entusiasmo e disponibilità. Un ringraziamento particolare va anche all'Amministrazione comunale e a quella regionale per il supporto, a tutti gli Sponsor, alle attività e alle Associazioni che hanno collaborato dando il massimo per creare un evento in grado di riunire tutto il territorio di Saint-Marcel e di far conoscere questa meravigliosa realtà della Valle d'Aosta».
Appuntamento al prossimo anno, sempre al terzo fine settimana di giugno, per festeggiare l’ottavo compleanno di ProsciutTiamo con un’altra edizione tutta da assaporare e da vivere.