Dal 16 al 18 giugno torna Prosciuttiamo Sono tante le novità del programma
Si terrà da venerdì 16 a domenica 18 giugno prossimi la settima edizione di Prosciuttiamo, la Grande Festa del Prosciutto Saint Marcel. Il programma è stato reso noto dall’organizzazione e non mancano le novità. Innanzitutto saranno ben 6 stelle sportive di fama mondiale ad inaugurare la manifestazione con il tradizionale taglio del Saint Marcel, venerdì sera alle 21: Federica Brignone, Samuela Comola, Federico Pellegrino, Francesco De Fabiani, Simone Origone e Didier Bionaz. Confermato il Vertical Saint-Marcel “Prosciuttiamo a 1000” di sabato 17, giunto alla terza edizione. Quest'anno, oltre al crescente successo del noleggio di biciclette elettriche per percorrere in tutta comodità l'itinerario del gusto, sarà possibile testare anche i nuovi modelli di auto elettriche Kia. Durante la Gran Festa del Prosciutto Saint Marcel si potrà inoltre visitare il Santuario in stile neoclassico intitolato a Notre Dame de Tout Pouvoir nel villaggio di Plout, le Miniere di Servette (posti limitati) e il centro multimediale delle Miniere di Servette allestito all'interno del Municipio.
Per quanto riguarda le nuove “chicche” enogastronomiche assolutamente da provare, torna a ProsciutTiamo la premiata pasticceria Baghi’s che delizierà tutti con una crostata al cucchiaio, pesche e crema pasticcera, al padiglione de La Valdôtaine a Surpian; poi ci saranno i classici cocktail rivisitati con i prodotti dell'azienda ideati e preparati da Abi Professional; il gustoso panino con il Prosciutto cotto Saint Marcel da abbinare alla Birra Kühbacher; Pane carasau e Saint Marcel all’Antica Osteria al Castello a Surpian; Saint Marcel e Focaccia gourmet (gluten free) con verdurine in agrodolce a Le Coffret in località Jayer; l'immancabile Gnocco fritto preparato quest'anno da “Aosta Catering” nella corte del Santuario di Plout; il Barbecue Valdostrano in degustazione a Seissogne, famosa per lo stile country dove quest’anno, oltre a ballare, ci si potrà sfidare al “toro meccanico”…; Gli gnocchi Saint Marcel e le crespelle al cotto Saint Marcel alla “Locanda del Diavolo” di Layché e l'imperdibile Prosciutto tagliato al coltello alle Miniere di Servette con i vini dell’Azienda Agricola “Il Giardino del Nano”. Non mancherà la musica con venerdì sera L’Orage e il cantautore Tricarico, sabato l'esibizione dei Rebeat e domenica Erik e le Poudzo Valdotèn.