Dalla pizza alla cucina tipica valdostana A Lou Talapen di Cogne il gusto è di casa

Dalla pizza alla cucina tipica valdostana A Lou Talapen di Cogne il gusto è di casa
Pubblicato:
Aggiornato:

Nel cuore del Parco del Gran Paradiso, in località Valnontey di Cogne, il Ristorante Pizzeria Lou Talapen è una delle mete preferite di residenti e turisti che amano la buona pizza ma pure la cucina valdostana e non solo. «Ci occupiamo della gestione dal giugno del 2015 - dicono Marica De Franco e Ignazio Gioia - e ricordiamo ancora bene le difficoltà che abbiamo avuto all'inizio. Eravamo alla nostra prima esperienza diretta come titolari di una attività, pur avendo sempre lavorato entrambi in questo settore. Ci siamo fatti coraggio e piano piano abbiamo messo in piedi questa bella realtà, molto apprezzata sia dai cogneins che dai numerosi e affezionati turisti che non mancano di farci gradita visita».

La loro è un’unione professionale che con il tempo è diventata anche famiglia culminata con l'arrivo della piccola Esmeralda. Lou Talapen si sta preparando all’ormai imminente stagione estiva con squisite proposte per deliziare i palati dei clienti. «La pizza è il nostro maggiore punto di forza, - continuano Marica De Franco e Ignazio Gioia - complice anche il forno a legna rotante su base in pietra che fa la differenza sulla qualità della pizza che serviamo. Pizze rosse, bianche e integrali con farina di riso e farro in un unico impasto con l'aggiunta di semi di girasole e di sesamo».

Oltre alla pizza, nel menu de Lou Talapen sono presenti tante altre proposte per tutti i gusti. «Facciamo rigorosamente cucina casalinga tradizionale. - sottolineano i gestori - I nostri piatti forti sono innanzitutto il risotto al Bleu d'Aoste e pere per proseguire con le polente, accompagnate con la carbonada, lo spezzatino e la salsiccetta così come non può mancare la fonduta! Proponiamo la maxi bistecca alla valdostana: tra i 200 e i 250 grammi di carne impanata, fritta e farcita con prosciutto cotto e Fontina. Su richiesta del cliente, anche se non presenti nel menu realizziamo vari altri piatti locali». Premio “Eccellenze italiane” nel 2021-2022 e nel 2022-2023, Lou Talapen è stato premiato come Restaurant Guru 2022-2023 e come Travelers'choise 2022 da Tripadvisor.

Aperto dalle 12.30 alle 14 e dalle 19 alle 21.30 con chiusura settimanale il giovedì, il locale è presenti sui canali social, dove è possibile rimanere aggiornati sulle varie proposte. Per le prenotazioni - sempre consigliate - contattare il numero 345 646 2737.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930