Fine settimana di formazione per l’École Hôtelière di Châtillon Ospite della scuola alberghiera di Losanna, la migliore al mondo

Fine settimana di formazione per l’École Hôtelière di Châtillon Ospite della scuola alberghiera di Losanna, la migliore al mondo
Pubblicato:
Aggiornato:

Grazie al progetto S.T.A.G.E., Programma Interreg Italia Svizzera 2014/2020, sono 70 i collaboratori della scuola alberghiera valdostana che lo scorso fine settimana hanno visitato alcune delle maggiori realtà svizzere ricettive e di formazione per una due giorni di approfondimenti.

Venerdì scorso, 31 marzo, il ricco programma di attività li ha visti impegnati in una full immersion all’Hotel & Tourism Business School, all’Hotel Vatel di Martigny, l’unica scuola alberghiera della Svizzera, con un proprio albergo. Qui il gruppo è stato impegnato per tutto il pomeriggio in intense attività di formazione, guidato dal coach di Teamwork (azienda leader in Italia nel settore della formazione nel mondo dell’hospitality) e in una visita dell’istituto il mattino successivo. Il campus di Vatel, nel cuore del Vallese, vanta un hotel 4 stelle, un ristorante ed un centro congressi che accoglie clientela d’affari. Le strutture, nelle quali gli allievi possono fare pratica, si trovano nel campus e sono adiacenti agli spazi di insegnamento. Gli studenti apprendono i fondamenti della professione in un ambiente multiculturale e internazionale. Il piano di studi è strutturato in tre diversi percorsi formativi: Diploma di albergatore e ristoratore laureato, Laurea in manager in alberghiero internazionale, Master in gestione alberghiera internazionale.

Il gruppo della scuola valdostana si è poi trasferito a Losanna per visitare l’EHL Business School, la scuola alberghiera di Losanna che nel 2023, per il quinto anno consecutivo, è stata classificata come la migliore università al mondo nella gestione dell'ospitalità e del tempo libero da QS World University Ranking e ha vinto il premio «Migliore innovazione educativa» ai Worldwide Hospitality Awards 2019 per il suo programma di accoglienza Bachelor in Hospitality and Professions. Il ristorante applicativo nel campus, il Berceau des Sens, ha ricevuto quest’anno una stella Michelin, a conferma di un continuo lavoro verso l'innovazione e l'eccellenza e l’impegno a migliorare l'apprendimento e la carriera dei suoi studenti. Oltre ai collaboratori hanno partecipato alla visita anche gli studenti delle classi terminali con i genitori per favorire l'orientamento post diploma.

«Il progetto Interreg S.T.A.G.E ha dato la possibilità alla nostra École Hôtelière di collaborare con l'importante scuola svizzera di Sion realizzando numerosi scambi tra docenti e alunni. Inoltre ha permesso a tanti collaboratori di scoprire le eccellenze nel mondo della formazione in ambito di ospitalità, prima fra tutte la scuola di Losanna. - ha dichiarato la presidente Jeannette Bondaz - Credo che sia indispensabile investire nella formazione del proprio personale, soprattutto in una scuola come la nostra che ha come focus il turismo. Oggi questo settore è in evoluzione continua ed è importante saper cogliere i trend del momento per concentrare al meglio la nostra offerta. Gli insegnanti e gli educatori sono i pilastri della scuola e per questo ci è sembrato importante coinvolgerli in questo percorso. La formazione continuerà nelle prossime settimane per il restante personale che al quotidiano rende possibile l'attività della nostra scuola grazie a impegno e passione».

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930