Inizierà martedì il corso dell’Ais per diventare sommelier della birra
Prenderà il via martedì prossimo, 28 marzo, il corso per diventare sommelier della birra organizzato dall’Ais Valle d’Aosta. Un’iniziativa dedicata a tutti gli appassionati che vogliano approfondire le proprie conoscenze in merito agli stili di produzione, di degustazione e di abbinamento con il cibo. Sono previsti 10 incontri da martedì 28 marzo a martedì 6 giugno dalle 20.30 alle 22.30 alla Barricaia “Guglielmo Levi” delle Distillerie St. Roch di Quart. Un’occasione formativa data anche dai docenti di grande rilievo che terranno le lezioni: Simon Mattia Riva, campione del mondo di beersommelier 2015 nonché divulgatore di libri e articoli sul mondo birraio; Fulvio Giublena, relatore abilitato Ais che si sta occupando dei manuali italiani degli aspiranti sommelier della birra; Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, massimo conoscitore del mondo brassicolo belga. « molti giovani hanno deciso di investire in Valle d’Aosta nella produzione di birra e la conoscenza del prodotto è fondamentale per dare valore aggiunto anche a prodotti locali, nonché italiani ed europei. - spiega il presidente Alberto Levi - Siamo contenti di offrire opportunità ai valdostani sia per approfondire il mondo del vino sia quello delle birre e dei distillati». Tutti coloro che fossero interessati al corso Ais potranno effettuare la preiscrizione direttamente online sul sito www.aisvalledaosta.it. Per avere ulteriori informazioni è possibile contattare il direttore dei corsi Nicola Abbrescia al 329 0519389.