Dieci incontri con l’Ais per diventare Sommelier della Birra a partire da martedì 28 marzo

Pubblicato:
Aggiornato:

Si svilupperà in 10 incontri - tutti i martedì dalle 20.30 alle 22.30 dal 28 marzo al 6 giugno alla Barricaia Guglielmo Levi delle Distillerie St. Roch di Quart - il corso per sommelier delle birre organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta. Durante le lezioni sarà possibile testare numerose tipologie di birra a rappresentazione del variegato panorama brassicolo mondiale, senza trascurare il ventaglio delle creazioni artigianali italiane. Al fine di rendere più ricca e completa la formazione, sarà inoltre possibile fare visita a un birrificio locale, ulteriore opportunità per acquisire le competenze tecniche di base, il corretto vocabolario e gli strumenti indispensabili per una attenta e obiettiva analisi sensoriale propria degli abili degustatori di birra. Il valore aggiunto del corso dell’Ais consisterà nella presenza in qualità di docenti di alcuni tra i professionisti tra i più qualificati, conosciuti e preparati del panorama nazionale: tra di loro spiccano Simonmattia Riva, scrittore e giudice di concorso nonché campione del mondo “Beer sommelier” nel 2015, Fulvio Giublena, scrittore, sommelier, relatore nonché responsabile per il Piemonte dell’Associazione Unionbirrai, e Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, giornalista, massimo conoscitore del mondo brassicolo belga nonché inventore, in collaborazione con Teo Musso, dei bicchieri Teku. I corsisti, cui non sono richiesti particolari requisiti per l’iscrizione, potranno prendere parte al nuovo corso previa iscrizione sul sito web www.aisvalledaosta.it. Informazioni all’indirizzo info@aisvalledaosta.it.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930