Da giovedì 16 marzo Peak of Taste porta a Courmayeur stelle Michelin, creazioni inedite e sperimentazioni culinarie
Un marzo gourmet a Courmayeur. Dopo il successo e le cene sold out del 2022, Peak of Taste riprende quota ospitando a Courmayeur stelle Michelin, creazioni inedite e sperimentazioni culinarie basate sui prodotti del territorio.
Giovedì 16 e domenica 19 marzo lo chef Francesco Colantonio del ristorante gourmet dell’hotel Le Massif aprirà la cucina agli ospiti, che potranno partecipare alla realizzazione del menù.
Contemporaneamente tornano le cene firmate Mountain Gourmet Ski Experience, con Heston Blumenthal, due top chef e una pluripremiata sommelier direttamente da Londra.
Il clou della rassegna sarà sabato 25 marzo, con una cena creativa sulle vette di Skyway Monte Bianco. Dopo un pre-cena con Davide Scabin si gusteranno i piatti ideati da Ana Roš, protagonista di Chef’s Table.
La seconda edizione inizia con la formula, inedita, dello Special Dinner, in programma giovedì 16 e domenica 19 marzo: due cene partecipative dedicate agli appassionati di cucina e agli spiriti curiosi. Gli ospiti - massimo 12 persone a serata - potranno affiancare Francesco Colantonio, il nuovo giovane Executive chef del LM38, il ristorante gourmet del Massif Hotel & Lodge.
Negli stessi giorni tornerà la serie di appuntamenti firmati Mountain Gourmet Ski Experience, l’evento ideato da Heston Blumenthal e da Momentum Ski, che negli anni ha accolto ai piedi del Monte Bianco i migliori interpreti della cucina Made in UK.
Quest’anno Heston Blumenthal sarà raggiunto a Courmayeur - al Grand Hotel Royal e Golf e sulle piste del comprensorio - da un trio di grandi professionisti. Dal ristorante Trivet di Londra sono in arrivo i due co-proprietari, lo chef canadese Jonny Lake, già executive del ristorante 3 Stelle Michelin The Fat Duck e Isa Bal, vincitrice del premio Michelin Sommelier nel 2022, che lavoreranno in stretto contatto con lo chef Jean Philippe Blondet, dell’Alain Ducasse Dorchester, 3 stelle di Londra.
Nel fine settimana successivo si entrerà nel vivo della manifestazione con il “Best of Bests” di Peak of Taste, che quest’anno è stato battezzato “la cena della creatività”. Si salirà fino a Punta Helbronner con Skyway Monte Bianco per un aperitivo con Davide Scabin, tra i più creativi cuochi italiani, per assaggiare un pre-cena inedito.
Poi si scenderà alla stazione del Pavillon per la cena con Ana Roš, una delle più influenti e creative cuoche mondiali. Protagonista di una delle puntate di “Chef’s Table”, serie Netflix, dedicata alla alta gastronomia, candidata agli Emmy, la chef è l’anima del ristorante Hiša Franko di Kobarid, due stelle Michelin: migliore cuoca del mondo per la 50 Best nel 2016, è stabilmente nelle prime posizioni del ranking.
Durante il fine settimana spazio anche per abbinamenti insoliti con il Microbirrificio Courmayeur Mont Blanc.
Peak of Taste sarà anche l’occasione per provare la nuova gestione di uno dei ristoranti di punta di Courmayeur, Les Dames Anglaises, in località Chiecco a Plan Checrouit.
Per informazioni su programma e costi: courmayeurmontblanc.it.