Dagli artigiani professionisti alle eccellenze enogastronomiche
Vengono inaugurati oggi, sabato 28 gennaio, e resteranno a disposizione del pubblico fino a martedì prossimo, 31 gennaio, l’Atelier des Métiers in piazza Chanoux e il padiglione enogastronomico in piazza Plouves. Entrambi sono aperti oggi, sabato 28, e domani, domenica 29 gennaio, dalle 10 alle 19, e lunedì 30 e martedì 31 gennaio dalle 8 alle 19. L’Atelier des Métiers, diviso tra piazza Chanoux e il settore all’ingresso del padiglione enogastronomico, è il tempio di chi ha trasformato la passione per l’artigianato in una professione. In tutto gli espositori sono 75, con una netta prevalenza dei produttori di mobili (24), seguiti dalle sulture (17), dagli oggetti per la casa (7), da quelli torniti (7) e da quelli in ferro battuto (6). Sono poi presenti 5 postazioni di tessuti e calzature, 2 di lavorazioni in pelle e cuoio, 1 di intaglio decorativo, 1 di manufatti in rame, 1 di manufatti in vetro e 4 di ceramiche. Nell’Atelier sono presenti Ad Decorazioni di Alessandro Damarco di Aosta, Stefano Arnodo di Pont-Saint-Martin, Bacan di Hervé Cheillon di Gignod, Manuel Baravex di Verrayes, Dario Berlier di Gressan, Ilario Bethaz di Villeneuve, Giuseppe Binel di Donnas, Mirko Mario Bognier di La Thuile, Fabio Borettaz di Issogne, Christian Borney di Aymavilles, Giuseppe Buillet di Introd, Carpenterie Guolo . di Saint-Marcel, Giuseppino Chamonin di Cogne, Davide Cheney di Saint-Christophe, Roberto Chiurato di Saint-Vincent, Paola Cina di Villeneuve, Comanufatto di Corinne Pellissier di Villeneuve, Dario Coquillard di Gignod, Franco Crestani di Quart, Matteo Crestani di Valgrisenche, Ornella Cretaz di Pont-Saint-Martin, Giorgio Denarier di Avise, Derby Legno Ceramica - Società Cooperativa Artigiana di Villeneuve, D'socka Società Cooperativa di Gressoney-Saint-Jean, Fratelli Vairetto di Villeneuve, Falegnameria Luca Alleyson di Morgex, Falegnameria Artigiana Fratelli Pascal di Morgex, Falegnameria Concetto Legno di Flavio Chapellu di Villeneuve, Falegnameria Danne Di Mauro Danne di Saint-Christophe, Falegnameria Lo Tzapoteun di Christian Chamonin di Gressan, Falegnameria Quinson di Morgex, Michel Favre di Aosta, Simone Favre di Brusson, Claudio Ferrari di Pont-Saint-Martin, Sergio Ferrol di Saint-Marcel, Alberto Fontana di Aymavilles, Bruno Franco di Charvensod, Corrado Gaspard di Valtournenche, Jonatha Gerbore di Pollein, Grl di Gabriele Alliod di Challand-Saint-Anselme, Andrea Guglielmetti di Verrayes, Il Tridente di Cretier Tomasello di Charvensod, Jp Broglia di Arnad, Le Bois Qui Tourne di Alessandro Podda di Saint-Christophe, Le Cuir D'Andres di Aldo Andres Villegas Castiglionidi Saint-Pierre, Le Nouveau Atelier Falegnameria di Patric Contoz di Pollein, Le Petit Atelier di Roberto Bionaz di Aosta, Le Petit Atelier di Luciano Regazzoni di Fénis, Les Amis du Bois di Corrado Brunet di Introd, Les Dentellieres de Cogne di Cogne, Les Tisserands Société Coopérative di Valgrisenche, Ezio Lombard di Verrayes, Lou Dzeut Società Cooperativa di Champorcher, Fabrizio Lucia di Quart, Enrico Massetto di Saint-Pierre, Eddy Menin di Aymavilles, Livio Mognol di Saint-Pierre, Mussatti Franco di Pont-Saint-Martin, Officina Tour di Romano Sarvadon di Châtillon, Franco Pinet di Issogne, Ernesto Pison di Aymavilles, Raysor'g di Fabio Cornaz di Verrayes, Robbin Susy di Valpelline, Sabofer di Mauro Savin di Challand-Saint-Victor, Selleria Le Cuir di Fabrizio Martini di Aosta, Tac! Atelier di Chantal Godio di Montjovet, Marina Torchio di Aosta, Luciano Giovanni Tousco di Charvensod, Peter Trojer di Courmayeur, Tsenevalla di Stefano Bottan di Donnas, VR di Epiney e Montanari di Pontey, Siro Vierin di Saint-Oyen, Sebastiano Yon di Pont-Saint-Martin, Loris Zendri di Saint-Vincent, Marco Zendri di Saint-Vincent, Luciano Giovanni Tousco di Charvensod Fabrizio Varisellaz di Verrès.
Gli stand nel Padiglione enogastronomico
La Fiera di Sant’Orso è un appuntamento imperdibile oltre che per gli appassionati di artigianato pure per i buongustai. Il Padiglione enogastronomico in piazza Plouves ad Aosta, infatti, ospiterà 71 imprese valdostane che proporranno ai visitatori i prodotti tipici della nostra terra. Nella struttura coperta in piazza Plouves sono ospitati imprese produttrici, associazioni, cooperative, consorzi, nonché raggruppamenti di imprese aderenti a specifico marchio di qualità, aventi attività produttiva sul territorio valdostano. I prodotti ammessi all’iniziativa sono esclusivamente quelli realizzati in Valle d’Aosta, in filiera completa o parziale. Le aziende partecipanti offrono prodotti che spaziano dalla carne ai formaggi, dai dolci al miele, dai liquori al vino, dalla birra al caffè. Ecco chi sarà presente: Nicoletta di Donnas, Il Riccio di Lillianes, La Valdôtaine di Saint-Marcel, Cooperativa produttori Latte e Fontina di Saint-Christophe, Bonne Vallée di Donnas, Distilleria Cortese di Saint-Vincent, Douce Vallée di Châtillon, Azienda agricola Rosset di Quart, St. Roch di Quart, Azienda agricola Arpisson di Cogne, Alpenzu di Arnad, Lucianaz di Charvensod, Lo Copafen di Chambave, Cofruits di Saint-Pierre, Biopanetteria di Saint-Pierre, Caseificio Artigiano Variney di Gignod, Dinus Donavit di Arnad, Maison Bertolin di Arnad, Maison agricole Teppex Manuel di Aymavilles, Coniugi Glavinaz di Saint-Vincent, Il Frutteto di Fénis, Nuova Giorgi di Hône, Merivot Marcello di Fénis, Il Paradiso dei golosi di Cogne, Tegoleria artigianale valdostana di Aosta, Il Forno Vallée di Verrès, Fromagerie Haut Val d’Ayas di Brusson, Centrale laitière Vallée d’Aoste di Gressan, Società Conca di By di Ollomont, La Borettaz di Gressan, Birrificio ‘63 di Aosta, Cioccolateria Robbiano di Valgrisenche, La Croix di Saint-Pierre, Fragno Michel di Pollein, Maison du Gout di Cogne, Da Emy di Valsavarenche, Le Motte di Cogne, Vertosan commerciale di Châtillon, Azienda agricola Anna De Santis di Villeneuve, Panificio Sabolo Gabriele di Hône, Agrival di Aosta, Ferr-casa di Morgex, Birrificio Verrezziese di Verrès, Società agricola Frères Diemoz di Saint-Christophe, Azienda agricola Bonin Lidia Serafina di Montjovet, Au potager de grand mere di Fénis, Amorland di Arnad, Pavese Nathan Azienda agricola di Morgex, Pavese Ermes Azienda vitivinicola di Morgex, Exploitation agricole Frères Quendoz di Jovençan, Rouge et Vert di Aymavilles, Altura di Verrès, Pascal Marina , di La Salle, Saint Bernard Distillery di Gignod, Chardini di Aosta, Azienda agricola Le Grain di Saint-Pierre, Betemps Mathieu di Saint-Christophe, Marcoz Stefano di Quart, La tabla garnia di Saint-Rhémy-en-Bosses, La Petite ferme di Cheillon Fulvio di Gignod, Raisin Monique di Saint-Christophe, La Ferme du Grand Paradis di Cogne, Le Beson di Cogne e Chateau Vieux di Pont-Saint-Martin.