Ha aperto il Lounge Bar Figo in corso Battaglione Aosta
Ha aperto i battenti alla vigilia di Natale il Lounge Bar Figo, in corso Battaglione Aosta, praticamente di fronte alla concessionaria Sicav. Ricavato negli spazi di un ex distributore, il locale è diverso da tutti quelli esistenti ad Aosta ed è destinato a fare tendenza rivalutando un’area importante della città, anche in prospettiva dell’apertura della vicina sede della nuova Università della Valle d’Aosta e della rete di piste ciclabili. Infatti nell’edificio completamente ristrutturato, dotato anche di un accesso per disabili, trovano spazio il bancone del bar, i servizi igienici e la cucina. Lo stile è elegante e minimalista. Il Lounge Bar Figo è interamente proiettato sull’ampio dehors in erba sintetica ma circondato da piantine vere con tavolini e grandi ombrelloni neri. Non mancano prese per ricaricare smartphone e biciclette elettriche. La capienza è di un centinaio di posti a sedere e nella stagione fredda il calore del fuoco garantito da numerosi e potenti “funghi” permette di consumare all’aperto in assoluto comfort. Il titolare è l’imprenditore di La Thuile Giuseppe D’Errico originario di Palazzo San Gervasio, in provincia di Potenza, e giunto in Valle d’Aosta nel 2005 dopo aver maturato esperienze in numerosi locali tra la Sardegna e la Valle d’Aosta oltre che all’estero, in Romania. Nel paese della Valdigne aveva aperto un salone da parrucchiere poi ceduto, quindi ha gestito a lungo con la socia sarda Valeria Dessì il Bar e Ristorante La Clotze dotato della piscina più alta d’Europa e gestisce tuttora lo Chalet du Cantamont sulle piste da sci, il Lounge Drink Bar L’Altro e il Ristorante La Crèche. Alla realizzazione del locale hanno collaborato diverse imprese valdostane e il logo è stato creato da Arianna Torricelli, figlia dello storico difensore juventino Moreno Torricelli, autore del progetto del bancone del Figo. «Per me il turismo è vita. - afferma Giuseppe D’Errico - Questa iniziativa imprenditoriale porterà lavoro e turisti non solo francesi ad Aosta grazie ai contatti che ho consolidato oltralpe, in particolare a La Rosière, con le mie attività. E allo stesso tempo indirizzerò aostani e visitatori della città verso le località sciistiche della regione. Inoltre avremo come ospiti dei volti noti della televisione». Il locale, infine, oltre a proporre cocktails e una raffinata selezione di vini bianchi e rossi nonché di “bollicine”, è anche caffetteria, un punto ristoro per un pranzo veloce e presto sarà pure gelateria e pizzeria.