Modon d’Or, le Fontine premiate entreranno nelle ricette di dieci chef di ristoranti di Milano
Torna a Milano, per il secondo anno consecutivo, “FontinaMI”, l’iniziativa promossa dal Consorzio per la Tutela della Dop Fontina per far conoscere il gusto unico della Fontina prodotta in alpeggio al pubblico internazionale della metropoli lombarda. In questa seconda edizione aumenteranno sia la durata - che sarà di 2 settimane, da lunedì 13 a domenica 26 febbraio prossimi - che il numero di ristoranti aderenti che passano a 10, tra ristoranti tradizionali, quelli rinomati anche per l’aperitivo e stellati. Ai 10 chef che partecipano all’iniziativa verranno abbinate le 10 forme di Fontina Dop d’alpeggio premiate all’ultima edizione del concorso “Modon d’Or”, organizzato dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura in collaborazione con la Chambre Valdôtaine e il supporto tecnico del Consorzio Fontina e della Cooperativa Produttori Latte e Fontina. Ogni chef proporrà in carta uno o più piatti inediti creati per l’occasione e offrirà ai propri clienti un amuse-bouche insieme a un assaggio di Fontina Dop d’alpeggio in purezza. L’elenco dei ristoranti aderenti sarà disponibile sul sito www.fontina-dop.it/.