Le “Tre Fette” di Gambero Rosso alla Motzetta di Maison Bertolin
Nell’ambito della premiazione Top Italian Food & Wine organizzata da Gambero Rosso domenica scorsa, 18 dicembre, al centro congressi La Nuvola di Roma, sono stati assegnati anche i riconoscimenti della nuova edizione della guida “Grandi Salumi” del Gambero Rosso, che recensisce i prodotti di 168 aziende in tutta Italia. Ottime soddisfazioni sono arrivate alla Valle d’Aosta grazie alle aziende Maison Bertolin di Arnad e Agri.Mont di Montjovet. In particolare, alla Maison Bertolin sono state assegnate le “Tre Fette” (il massimo riconoscimento) alla Motzetta bovina, che ha ricevuto anche il premio per il miglior salume di carni non bovine; con “Una Fetta” sono stati recensiti il Lard d’Arnad Dop e La Salé (carne salata aromatizzata).
Eccellenti risultati anche per l’azienda Agri.Mont di Montjovet che ha conquistato le “Tre Fette” con il Boudin e con la Motsetta (quest’ultima insignita pure del titolo di miglior salume di tradizione e territorio) e le “Due Fette” con la Saucesse.