“De la fourche à la fourchette” Tavola rotonda e cena a Châtillon

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“La Pomme de terre et les autres fruits du potager” è il primo appuntamento organizzato dal Consorzio OrtoVda e dalla condotta Slow Food Aosta, in collaborazione con l’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste, nell'ambito del progetto “De la fourche à la fourchette-Connaître nos producteurs pour découvrir les produits excellents de notre Vallée”. Una tavola rotonda è in programma a Châtillon - nell’aula magna della sede dell’École Hôtelière in via Italo Mus, vicino al Castello Gamba - alle 17.30 di martedì prossimo, 6 dicembre. Con questa iniziativa - primo passo importante del progetto di valorizzazione e tutela dei prodotti ortofrutticoli della Valle d’Aosta avviato nel 2021, grazie all’intraprendenza di alcuni giovani agricoltori valdostani, che hanno dato vita Consorzio OrtoVda - gli organizzatori intendono evidenziare il legame tra i giovani produttori, gli aspiranti chef e i ragazzi che porteranno a tavola le preparazioni fatte con i prodotti del territorio. Oltre agli interventi dell’assessore regionale all’Agricoltura Davide Sapinet e del presidente del Consorzio OrtoVda Alessandro Neyroz, il programma della tavola rotonda prevede la presenza del presidente della condotta Slow Food Aosta Adolfo Dujany, della presidente nazionale di Slow Medicine Sandra Vernero, del direttore regionale di Coldiretti VdA Elio Gasco, del produttore della patata Verrayes “Presidio Slow Food” Federico Chierico e del curatore della guida delle Osterie d’Italia 2023 di Slow Food Editore Eugenio Signoroni. Seguirà un dibattito pubblico. Alle 19.30 i partecipanti saranno ospitati per l’aperitivo e la cena (al costo di 30 euro) a base di verdure autunnali nella sede dell’École Hôtelière di Châtillon. Per verificare la presenza di posti ancora disponibili telefonare al 329 7508769.

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