“Quartstagnata”: sono state distribuite novecento porzioni di caldarroste
Domenica scorsa, 16 ottobre, si è tenuta la “Quartstagnata”, una manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Quart in cui la gastronomia è stata protagonista, non solo con le buonissime castagne ma anche con torte di stagione e vin brulé. «La manifestazione - spiegano Erika Florio e Erik Lillaz, entrambi del direttivo della Pro Loco - intendeva valorizzare le risorse del territorio: castagne valdostane, birre artigianali, vini e torte di produttori locali. Significativa è stata l’adesione dei residenti che, sposando la causa, hanno dato volontariamente il loro contributo alla Pro Loco». La manifestazione ha riscosso un grande successo di pubblico, con oltre 900 porzioni di caldarroste distribuite. Inoltre durante il pomeriggio di festa 36 piccoli espositori hanno organizzato un mercatino, il cui ricavato è stato devoluto in beneficenza. «L'obiettivo è coniugare innovazione e tradizione in sinergia con le associazioni e gli enti del territorio - continua Erika Florio - nonché riscoprire e valorizzare angoli remoti del territorio e rivitalizzare quelli più conosciuti». Una manifestazione riuscita che ha permesso a ragazzi e adulti, nonni e nipoti di ritrovarsi per le vie del Villair non solo per gustare i frutti della stagione ma anche per passare insieme un bel pomeriggio di convivialità.