Festa transfrontaliera del pane nero, i forni di arnad dominano nei concorsi organizzati nell’ambito dell’evento

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La Maison Gerbollier di La Salle ha ospitato domenica scorsa, 16 ottobre, la premiazione del concorso legato alla Festa transfrontaliera del pane nero, iniziativa che ha coinvolto 38 Comuni della nostra regione lo scorso fine settimana. Nella categoria A (almeno 30 per cento di segale e lievito di birra compresso) il miglior pane nero è quello del forno Le Pied-de-Ville di Arnad, davanti a Le Morasse di La Salle e Alleysin di Saint- Pierre. Categoria B (almeno 30 per cento segale più lievito madre), il miglior pane nero è ancora quello del forno Le Pied-de-Ville di Arnad, davanti a Machaby sempre di Arnad e a Vers-Piattaz di Lillianes. Categoria C (almeno 70 per cento di segale e libera scelta del lievito), primo ancora Le Pied-de-Ville di Arnad, secondo Machaby di Arnad e terzo Le Château di La Salle. Nel concorso miglior pane nero creativo, primo il forno di Dolonne di Courmayeur, secondo Le Pied-de-Ville di Arnad e terzo Machaby di Arnad. Infine la categoria dedicata agli chef che hanno inserito il pane nero nelle loro ricette: primo Alessio Michelini, quindi Nicola Ricciardi e Alessandro Lorenzin.

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