SkyWay Cocktail Competition, martedì 18 la gara tra barmen più alta d’Europa

Pubblicato:
Aggiornato:

Sarà martedì 18 ottobre la settima edizione di SkyWay Cocktail Competition, la gara tra barmen più alta d’Europa, ai 3.466 metri di Punta Helbronner, nata per valorizzare i prodotti del territorio con ricette inedite, creative e originali, in questo caso a base di génépy di montagna. A organizzare la competizione sono Valentino Tucci coordinatore della sezione Abi Professional VdA, Davide Benvenuto socio di Abi Courmayeur, e Bernardo Ferro presidente di Abi Professional.

I concorrenti, sia appartenenti alle associazioni di settore sia operatori, si sfideranno con cocktail serviti on the rocks (con ghiaccio). La prima fase si terrà, dalle 10, alla stazione Pavillon The Mountain, dove si creeranno 2 classifiche separate. I primi 3 di ogni gruppo saliranno a Punta Helbronner e parteciperanno, dalle 15.15, alla SkyWay Cocktail Competition, riproponendo lo stesso cocktail. Il primo assoluto sarà il vincitore della gara.

Sarà premiata la migliore tecnica. Gli ingredienti, che potranno essere al massimo 6, dovranno essere forniti dai partecipanti, insieme alle attrezzature da lavoro, a esclusione del génépy, che sarà assegnato dalla giuria. Quest’anno sono 8 le aziende sponsor, che mettono a disposizione i prodotti: Ottoz, Levi Distillati, St Roch, La Vald?taine, Distilleria Cortese, Alpe, Vertosan e Savio.

I concorrenti sono 35, provenienti da tutta Italia. I valdostani: Didier Vuillermin, Giorgia Festi, Giuseppe Ruffino, Giulia Socia, Giulia Avati, Alessandro Piccot, Davide Bottinò, Andrea Condó, Mattia Pitta, Patrick D’Anello e Emanuele Napoli. La premiazione finale dei vincitori sarà a Courmayeur, a partire dalle 18.30, al Jardin de l’Ange e sarà seguita da una degustazione di local food.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930