Donburi House: per mangiare ad Aosta come in un cartone animato giapponese

Donburi House: per mangiare ad Aosta come in un cartone animato giapponese
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Ha aperto da poco meno di un anno nel cuore di Aosta, al numero 36 di via Porta Pretoria, un locale molto particolare, il Donburi House, gestito da tre giovani tutti di Aosta: Serafino Agostino, Riccardo Addario (entrambi ventiquattrenni) e Alex Chiesa, 28 anni. Il Donburi House è un “izakaya”, cioè un tipico locale giapponese dove ci si ritrova dopo il lavoro per bere e mangiare. Donburi significa “ciò che si mangia dentro una ciotola” e si differenzia dai soliti “izakaya” per l’atmosfera che si respira al suo interno. Il locale infatti si ispira ai piatti dei cartoni animati manga e “anime”, trasportando i clienti in un’avventura oppure offrendo loro una scorpacciata di Donburi e Ramen. «Donburi offre l’esperienza di mangiare in un piccolo “izakaya” nel cuore di Aosta, accompagnando i nostri ospiti direttamente in Giappone o nel loro “anime” preferito, attraverso i sapori e i piatti tipici. - spiega Serafino Agostino - Per chi comunque non conoscesse il genere e fosse semplicemente curioso di scoprire questa cultura del Sol Levante, io e i miei colleghi siamo sempre disponibili a consigliare anche gli ospiti meno esperti, per godersi al meglio questo piccolo angolo di Giappone, oppure per iniziare a scoprire l’universo della cucina giapponese». Ed è proprio il Ramen la specialità del Donburi House. In particolare modo, nella stagione autunnale e andando verso l’inverno, le ciotole di Ramen, stracolme di noodles e brodo combinate con gli ingredienti più disparati, hanno lo scopo di “confortare” i clienti. Tra i più richiesti e apprezzati, c’è il Tan-Tan Ramen, a base di brodo di pollo a cui viene aggiunto latte di soia e burro di arachidi, in un abbinamento apparentemente inusuale ma capace di conquistare anche i palati più difficili. La ciotola viene poi completata con ragù di maiale, pak-choi e l’immancabile tamago (tipica omelette giapponese arrotolata su se stessa) marinato e un morbido uovo sodo. Oltre ad essere un locale dall’atmosfera unica ad Aosta, e ad offrire un menu curatissimo composto da ciotole, bevande, sake e dolci tipici, Donburi House può vantare una selezione di prodotti freschi e artigianali tra cui i mochi (palline di farina di riso, in questo caso ripiene di gelato) e dorayaki (piccoli dolci che ricordano dei pancakes ripieni) fatti a mano, con materie prime di alta qualità. Anche la selezione delle bevande è curata e fantasiosa: si possono trovare analcolici gassosi dai gusti insoliti, come ad esempio al formaggio, e dai colori accesi, con i personaggi dei Pokemon o di Dragon Ball. Ma anche diversi tipi di bevande alcoliche, tra cui spicca la selezione sempre in crescita di sake. «Quello del sake è un mondo variegato, simile a quello dei vini, ma che in pochissimi conoscono. - conclude Serafino Agostino - Proprio per guidare i clienti nella scoperta di questa bevanda, siamo a disposizione per consigli sulla scelta del giusto sake da abbinare ai piatti». Il locale è aperto tutti i giorni, dal lunedì alla domenica, dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23.

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