Masterclass per scoprire il mondo dei distillati
I sommelier AIS non si occupano solo di vino, dato che operano in un settore articolato che spazia su vari ambiti. Un sommelier ha dunque la necessità di una formazione continua che lo aiuti ad ampliare il suo bagaglio culturale. Per questo è stato deciso di allargare l'offerta formativa della nostra regione partendo per la prima volta con una Masterclass dedicata ai distillati, aperta però a tutti, non solo ai sommelier. Alla scoperta di questo mondo, nelle Distillerie Saint Roch di Quart, nella Barricaia Guglielmo Levi, si potranno degustare più di 30 prodotti diversi, provenienti da ognuno dei 5 continenti, con alcune chicche imperdibili. In questi 9 incontri i partecipanti saranno accompagnati all'interno del mondo della distillazione da eccellenze di indubbia fama nazionale, tra i massimi esperti italiani della distillazione: Fiorenzo Detti, ex consulente alla Campari e attualmente a capo di una società di import-export di distillati, Ugo Pampalone, uno dei più titolari relatori AIS e professore di chimica in pensione, Fulvio Piccinino, inventore e relatore del seminario «Esperienza Vermouth», in cui si studia la storia produttiva e la pratica liquoristica di questa eccellenza piemontese, e il valdostano Simone Clerin.
Oltre a studiare insieme tecniche di degustazione, particolarità di ogni distillato e processi di distillazione, parte integrante del corso sarà la visita a una distilleria, durante la quale si potrà osservare da vicino la produzione di un distillato. Le 8 lezioni e la visita alla distilleria si terranno da giovedì 29 settembre a giovedì 3 novembre, dalle 20.30 alle 22.30. Per ulteriori informazioni e per le iscrizioni gli interessati possono visitare il sito Internet www.aisvalledaosta.it.