La Valle d’Aosta a Terra Madre Salone del gusto

Pubblicato:
Aggiornato:

Da giovedì scorso, 22 settembre, la Regione è presente alla 14esima edizione di Terra Madre Salone del gusto, evento mondiale organizzato da Slow Food e dedicato al cibo buono, pulito e giusto e alle politiche alimentari. L’iniziativa di quest’anno si tiene a Torino nella nuova sede del Parco Dora, un’ex area industriale al centro di un progetto di trasformazione e riqualificazione urbana. Fino a lunedì 26 settembre, Terra Madre Salone del gusto accoglierà il mercato di oltre 600 produttori italiani e internazionali, spazi espositivi e un ricco programma di eventi.

La Valle d’Aosta presenta le sue eccellenze enogastronomiche e le offerte del territorio in uno stand istituzionale curato dall’Assessorato, affiancato da uno spazio commerciale in cui sono presenti 5 aziende, che sono state selezionate dalla Chambre: Saint-Roch (liquori e distillati), Alpenzu (Fonduta, confetture, miele), Bonne Vallée (pasticceria secca e dolci tipici), La Valdôtaine (distillati, confetture, prosciutto di Saint-Marcel) e Hortobot (robot e macchinari per l’agricoltura). All’evento partecipa anche la società cooperativa Cofruits di Saint-Pierre.

Accanto all’area espositiva, la Valle d’Aosta è protagonista anche di due laboratori del gusto (già “sold out”): il primo per una degustazione verticale di Fontina DOP, abbinata a vini valdostani (ieri venerdì 23 settembre) e il secondo con una degustazione di salumi valdostani, sempre in abbinamento ai vini valdostani (domenica 25, alle 12, a Eataly).

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930