Fondazione Ollignan, due cuoche tesserate per l’Unione valdostana
Le due cuoche della Fondazione Ollignan di Quart Cristina Pietrosanti di Aosta e Solange Michelin di Aymavilles hanno ricevuto la tessera dell’Unione Cuochi Valle d’Aosta dalle mani del presidente Gianluca Masullo lunedì scorso, 5 settembre. Un bel riconoscimento per 2 professioniste che lavorano ormai da 15 anni nella cucina del centro agricolo per disabili, che dalla sua nascita si è progressivamente fatto conoscere come una realtà d’eccellenza. «Cuciniamo tutti i giorni il pranzo per una settantina di persone: non solo per i nostri ragazzi della Fondazione Ollignan ma pure per i Centri Educativi Assistenziali di Gressan e di Aosta. - spiega Cristina Pietrosanti - La nostra forza è che utilizziamo le materie prime d’eccellenza a chilometro zero del centro agricolo: le verdure, la frutta, il miele delle nostre api e le uova delle nostre galline. Stiamo anche sperimentando con i fiori. Spesso ospitiamo eventi e in questi anni la Fondazione si è fatta conoscere, naturalmente non solo per la cucina ma per tutte le sue attività».
«La Fondazione Ollignan lavora con ragazzi straordinari e la sua cucina tratta materie prime di qualità altissima. - sottolinea Gianluca Masullo, presidente dell’Unione Cuochi della Valle d’Aosta dal 2013 - E’ un bel segnale che vogliamo lanciare a livello associativo. La nostra realtà è infatti composta da tante persone: ognuna di esse ha la propria differente idea di cucina, le proprie caratteristiche e le proprie competenze, pur essendo unite dalla medesima passione. Ed è proprio in queste differenze che stanno la nostra forza e la possibilità di crescere. E’ un messaggio di inclusione che riteniamo importante. Il prossimo auspicio è portare a Ollignan il direttivo dell’Unione Cuochi. Abbiamo anche l’intenzione di fare omaggio alle nostre 2 neo associate di altre 2 tessere associative, che potranno dare a 2 ragazzi del centro a loro discrezione, che abbiano la passione per la cucina».