Domenica a Courmayeur 54 produttori hanno animato l’evento Lo Matsòn

Domenica a Courmayeur 54 produttori hanno animato l’evento Lo Matsòn
Pubblicato:
Aggiornato:

Una bella giornata di sole ha fatto da cornice alla nuova e tanto attesa edizione de Lo Matsòn, il noto mercato contadino all’aperto divenuto negli anni una delle manifestazioni più affermate ai piedi del Monte Bianco. Dalle 9 alle 19 di domenica scorsa, 4 settembre, ben 54 produttori delle filiere tradizionali valdostane hanno proposto le loro eccellenze enogastronomiche, svelando curiosità e aneddoti sul mondo agricolo, sulla lavorazione delle materie prime e sul territorio: il latte e i formaggi, la carne e i salumi, i vini, il pane, le marmellate e i dolci, la frutta, la verdura e le erbe di montagna, i cereali, le birre e tanti altri prodotti agricoli e artigianali tutti da scoprire ed assaporare in compagnia, seguendo il consiglio “Chi li fa ti aspetta!”, motto della manifestazione ispirata alla tipica merenda valdostana, lo matsòn per l’appunto. Durante la giornata, il Jardin de l’Ange ha ospitato il laboratorio gratuito per bambini sulle erbe officinali a cura della Maison des Anciens Rémèdes, la degustazione speciale proposta dal Ristorante Fernandell e dalla Cave Mont Blanc e l’innovativo “Dj visual cooking set” condotto da Donpasta - al secolo Daniele De Michele - che ha intrattenuto il pubblico con un’esibizione multimediale intitolata “Courmayeur Food Remix”: il cuoco-dj ha dialogato con i produttori locali portando sul palco i vinili e le pentole, la consolle e i fornelli, per mixare insieme musica e cibo in un suggestivo viaggio nelle cucine popolari d’Italia e del mondo, chiamando in causa proprio tutti i sensi. Arrivederci quindi alla prossima edizione, che si terrà, come di consueto, la prima domenica di settembre di ogni anno.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930