“Estrema d’alpeggio Fontina Dop” Tour per un gruppo di rivenditori

“Estrema d’alpeggio Fontina Dop” Tour per un gruppo di rivenditori
Pubblicato:
Aggiornato:

È arrivato in Valle d’Aosta nella serata di giovedì scorso, 21 luglio, il gruppo di una decina di persone premiate con un fine settimana nella nostra regione nell’ambito del progetto “Estrema d’alpeggio Fontina Dop”, avviato nel 2019 dall’Associazione regionale proprietari d’alpeggio valdostani - Arpav e finanziato dal Gruppo di azione locale - Gal Valle d’Aosta. Si tratta di persone impegnate oltre i confini regionali nella vendita della nostra eccellenza gastronomica che è arrivata a costare a chi l’ha comprata anche 40 o 50 euro al chilogrammo, dunque a un prezzo di molto superiore all’attuale che oscilla a malapena tra gli 11 e i 13-14 euro al chilo.

Oggi, sabato 23, il gruppo si sposta nella valle di Bionaz, a 2.570 metri di quota nell’alpeggio Plan Vaion, dove è in programma un incontro con l’allevatore Donato Petijacques che partecipa al progetto di produzione della Estrema d’alpeggio Fontina Dop, prodotta rigorosamente con bovine di razza valdostana che durante l’estate si alimentano esclusivamente di erba.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930