Entra nel vivo la «festa dei calabresi»: «Dopo due anni di stop la gente ha voglia di ritrovarsi»
Alle 19.30 di ieri sera venerdì 15 luglio, già una lunga fila di persone attendeva l'apertura della cucina. E' un rito che si ripete e per Pino Tropiano, storico patron della Festa di San Giorgio e Giacomo - la «festa dei calabresi» -, questo è il momento atteso da due lunghi anni, quelli dello stop dovuto alla pandemia. Niente è cambiato dunque, e tutto gira per il verso giusto. Del resto lo stesso Tropiano lo aveva detto che i valdostani aspettavano questo appuntamento e così pure i turisti che in gran numero avevano telefonato per avere certezze sull'evento e date su questo appuntamento clou dell'estate valdostana. Ora i primi risultati gli danno ragione: «La gente aveva voglia di ritrovarsi e fare festa e oggi finalmente si riparte».
Una liberazione dunque con il «rito» che si ripete nei padiglioni a Montfleury alle porte di Aosta, tra piatti tipici calabresi, giostre e tarantella. La settimana che inizia offre come sempre serate spensierate e piene di allegria e diversi appuntamenti. Oggi sabato 16 luglio cucina su prenotazione dalle 12.30 telefonando al numero 349 1031712 poi, dalle 15 alle 17 il «Passaggio dei Giganti» nelle vie centrali di Aosta. Alle 19.30 apertura serale della cucina e dalle 20 fino alle 22 torneo di calcio, prima partita. Dalle 21 si balla con Luca Panama.
Domenica 17 luglio dalle 12.30 pranzo su prenotazione al numero 349 1031712, mentre alle 16 si esibirà il Gruppo folkloristico La Clicca di Aosta. Alle 19.30 apertura cucina e dalle 21 serata danzante con I Ragazzi del Villaggio.
Lunedì 18 luglio apertura della cucina alle 19.30 e dalle 20 fino alle 22 torneo di calcio, mentre alle 21 serata danzante con Macho.
Martedì 19 luglio apertura della cucina alle 19.30 e dalle 21 si balla con Domenico Cerri.
Mercoledì 20 luglio come al solito apertura cucina alle 19.30 poi dalle 20 alle 22 il torneo di calcio. Alle 21 serata danzante con Giuliano e i Baroni.
Giovedì 21 luglio la cucina con i piatti tipici apre come sempre alle 19.30 e in seguito, dalle 21 in poi serata latina e Liscio con il Dj Michel.
Venerdì 22 luglio la cucina apre alle 19.30 e poi dalle 21 si balla con Lady Barbara. Alle 23.00 infine Gara di Tarantella con Ciccio Carere, Agostino Tramonti e Michele Gullone all'organetto.