L’Alberghiero di Châtillon si è aggiudicato il Grand Prix Ricola con Miriana Danna
La quinta A dell’Ecole Hôtelière di Châtillon si è aggiudicata il Grand Prix Ricola 2022, grazie a Miriana Danna (foto) di Champdepraz, 18 anni, che ha partecipato da sola, accompagnata dal professore di sala Victor Vicquery. La sesta edizione del concorso riservato agli alunni di dieci istituti alberghieri si è tenuto all’istituto professionale Pellegrino Artusi di Ariolo Terme giovedì 12 maggio dal mattino fino alle 16. Bisognava preparare un cocktail analcolico, un long drink, a base di una o più tisane Ricola, che erano l’ingrediente principale e un massimo di sette ingredienti. Danna ha scelto tisana alla melissa, limoncello, spremuta di pompelmo, sciroppo di zucchero, génépy St.Roch, centrifugato di barbabietola, ginger beer: ingredienti in parte legati al territorio valdostano, anche per la presentazione in una teiera come se fosse una bevanda calda, in parte legati a Guadalupe Caraibi, Paese in cui si è spostatauna parte della famiglia paterna. Il nome del cocktail è Tea Time under the Sun, dal gusto rinfrescante ed estivo. «Dopo una preparazione a scuola, avevamo sette minuti per comporlo davanti ai giudici, che hanno valutato tecnica, aroma e gusto e decorazione. L’idea del cocktail è nata per caso.quando l’ho fatto assaggiare ai docenti ha comunicato proprio quello che desideravo». Oltre a un libro sui cocktail analcolici, Miriana Danna ha ricevuto un attestato e una targhetta in legno.