Stefano Vairetto Piccolo protagonista con la sua azienda agricola nella puntata di Pasqua della trasmissione di Rai Uno Linea Verde
L’allevatore di Carema Stefano Vairetto Piccolo è stato tra i protagonisti della puntata di Pasqua del programma di Rai Uno Linea Verde, che domenica scorsa, 17 aprile, ha accompagnato gli spettatori alla scoperta delle bellezze del Canavese: dal Castello di Agliè alle ceramiche di Castellamonte fino alle specialità agroalimentari come il vino Erbaluce e le tome prodotte appunto da Stefano Vairetto Piccolo nella sua azienda agricola “Cascina Le Piane” a Ciconio, vicino a Rivarolo, dove alleva 130 capi che d’estate salgono all’Alpe Maletto di Carema. «E’ stata una bella esperienza, una “prima volta” per me. - spiega l’allevatore, classe 1983 - Sono venuti a fare le riprese una decina di giorni prima. L’obiettivo era vedere dove nascono i formaggi, le mie tome che commercializzo attraverso l’azienda di Val di Chy “Le Tome di Villa”». Durante la puntata Stefano Vairetto Piccolo è apparso schietto e simpatico, parlando dapprima con “Peppone” dei problemi causati dalla siccità e poi della scelta di lavorare come una volta, mungendo le mucche a mano («la macchina l’ho comprata ma non la uso, non mi piace»). «Durante l’inverno i miei animali mangiano fieno e acqua, non do mangime. - ha proseguito - Fanno 12 litri di latte al giorno, 6 al mattino e altrettanti alla sera. Meno rispetto alle grandi aziende dove la produzione arriva a 30 litri a capo, ma la qualità del prodotto è migliore e si sente».