Raccogliere le piante commestibili Uscite sul territorio con Cristina Faoro
Tornano gli appuntamenti finalizzati alla conoscenza e alla raccolta delle erbe selvatiche commestibili condotti dall’esperta Cristina Faoro. L’associazione L’Agrou e l’azienda agricola La Sauvagette di Saint-Pierre hanno infatti organizzato, con questo obiettivo, per i sabati 26 marzo e 2 e 9 aprile, tre uscite sul territorio regionale, che si svolgeranno sempre con orario dalle 9.30 alle 12.
«In primavera la natura si risveglia e ci regala prati verdi, ricchi di piante spontanee commestibili, che da sempre le nostre madri e nonne raccoglievano e utilizzavano in cucina. - spiega Adriana Viérin, presidente de L’Agrou - Un cibo sano, gratuito e a portata di mano. Oggi, più che mai, è importante riscoprire le nostre tradizioni. Queste uscite sul territorio - nelle quali saremo guidati da Cristina, titolare dell'azienda La Sauvagette, una delle migliori conoscitrici di erbe spontanee della nostra regione - ci insegneranno a riconoscere e raccogliere, con rispetto, delle vere prelibatezze da usare in cucina, un vero toccasana per il nostro organismo».
Ogni volta l’appuntamento per tutti sarà all’Area Ferrando in corso Battaglione Aosta, ad Aosta. Viene consigliato di indossare un abbigliamento adeguato per spostarsi sui sentieri e di portare con sé un cestino di vimini o dei sacchetti di carta o tela, un coltello e delle forbici per la raccolta. In caso di condizioni atmosferiche avverse potrebbe essere modificata la data di volta in volta prevista. Il contributo richiesto a persona per uscita è stato fissato in 15 euro. La prenotazione obbligatoria si può fare contattando Adriana Viérin al 335 8402730.