Feuhta dé la Micóoula sotto la neve
La fitta nevicata che ha caratterizzato la giornata di mercoledì scorso, 8 dicembre, ha inevitabilmente condizionato la partecipazione alla 25esima edizione della Feuhta dé la Micóoula di Hône, dedicata alla promozione e alla valorizzazione del pane tipico. Il mercatino - considerate le condizioni meteo - ha avuto comunque un’ottima adesione di espositori, con 18 stand enogastronomici e una quarantina di hobbisti, che hanno proposto prodotti e opere di artigianato in uno scenario straordinariamente suggestivo, animato anche dalle note di uno scatenato gruppetto di musicisti che ha suonato in tutta l’area della festa incurante degli abbondanti fiocchi.
«Il tempo non ha aiutato, questo è sicuro. - commenta Michel Crest, presidente dell’associazione Amis de la Micóoula, che ha organizzato l’evento in collaborazione con l’Amministrazione comunale - Abbiamo però avuto una grande partecipazione di pubblico nella “veillà” in musica di martedì sera, durante la quale si è percepita la voglia delle persone di uscire dopo questo lungo periodo di restrizioni. Mercoledì non tutti i 1.000 pani che avevamo preparato sono stati venduti ma abbiamo completato la distribuzione nei giorni successivi alla festa. Due infornate dimostrative le abbiamo cotte nel forno comunale, preparandole con ingredienti coltivati in loco nel corso dell’anno: dalla segale al frumento, fino alle castagne, ai fichi e all’uva passa. Siamo comunque soddisfatti di com’è andata: anche per il prossimo anno prevediamo di mantenere il mercatino in piazza, crediamo che sia una collocazione migliore rispetto a quella precedente all’interno del borgo».