A Saint-Vincent premiati i migliori barman d’Italia
Si sono svolti da lunedì 25 a giovedì scorso, 28 ottobre, nella cornice del prestigioso Hôtel Billia di Saint-Vincent, il Convegno nazionale Abi Professional e il quinto Concorso nazionale Cocktail. I finalisti dei concorsi interregionali del 2020 e 2021 si sono incontrati per sfidarsi nella finalissima presieduta da una prestigiosa giuria composta da Alberto Levi dell’Associazione Italiana Sommelier, Pietro Billia della Federazione Italiana Cuochi, Giovanni Chiarella dell’Aibes, Francesco Guidugli di Solidus Turismo e Alberto Lupini di Italia a Tavola. Vincitrice assoluta tra i 26 concorrenti presenti in gara è stata Chiara Marsili della sezione Calabria con il cocktail “Louis XIV”, che lavora al Botà Spirits & More di Catanzaro. Al secondo posto Francesco Pogni della sezione Piemonte del Walhalla Bar di Biella, terza Tanya Porcu della seziona Valle d’Aosta che lavora al Mountain Bar della Skyway Monte Bianco. Si è svolto successivamente il concorso Arazzo, cui hanno partecipato oltre 50 concorrenti. Tra i 6 migliori finalisti un’altra barlady, Noemi Desirée Amato del Remembeer di Pinerolo, seguita da Simone Botti della Lombardia e da Simone Braschi della Toscana).
«L’evento, sponsorizzato anche dalla Regione Valle d’Aosta, ha visto la presenza di autorità locali, brand ambassador e dirigenti delle più famose aziende liquoristiche e alimentari. - commenta il presidente di Abi Professional Bernardo Ferro - Ringrazio il Billia e tutti i soci che hanno partecipato a questi giorni coniugando passione, amore e sentimenti per la nostra professione».
Durante la giornata di gare le barladies di “Abi Professional in Rosa” hanno anche attivato una raccolta fondi a sostegno della ricerca oncologica dell’Ieo - Istituto Europeo Oncologico - con l’iniziativa “Il Drink del Benessere”.