Saint-Nicolas, sabato scorso 2 ottobre una désarpa autentica e apprezzata
Tempo tipico dell’alpeggio in autunno a Saint-Nicolas sabato scorso, 2 ottobre, ma la nuvola bassa a metà mattinata ha lasciato spazio al sole e così quando in paese è arrivata la prima “arpò” quella di Maisonette di Vertosan, con la famiglia di Attilio Yeuillaz, la giornata si annunciava per il meglio.
Come ogni anno, la désarpa di Saint-Nicolas, dedicata ai conduttori e al bestiame che trascorre l’estate nella comba di Avise, ha dimostrato di essere molto amata dai valdostani, soprattutto per la sua autenticità. Così quando dopo Les Thoules di Romina Martinod e il Breuil di Orlando Domaine, sono arrivate le bovine del Frà il simpatico Donato Martinod ha commentato con tutti il problema del suo male ai piedi causato dagli scarponi nuovi. A concludere, sono poi arrivate le bestie di Rovine, con Diego Verthuy e Dino Bionaz.
Quindi la festa della famiglia allargata di allevatori e amici è proseguita con semplicità, con oltre duecento pasti serviti dai ristoranti del paese e con il consueto successo del mercatino dei prodotti della terra.